关于开展广东省医学会2018年度广东医学科技奖推荐工作的通知

发布时间:2018-11-13发布单位:综合办公室

各有关单位:

为鼓励广东省医学科学技术发展与创新,奖励在医学科学技术进步中做出突出贡献的单位和个人,根据《广东医学科技奖管理办法》(下称管理办法)有关规定,为做好首届广东医学科技奖的推荐工作,现通知如下:

一、设奖类型及推荐渠道

2018年首届广东医学科技奖设医学科学技术奖及医学科学技术普及奖,其中医学科学技术奖包括基础医学、临床医学(含护理学)、预防医学、中医中药学。广东医学科技奖仅接受省内各地级市医学会及驻穗各医学高等院校、各医疗、科研和预防保健机构等单位推荐,本年度每个地级市医学会限推荐3项,其它机构暂不限项(或推荐视情况调整)。

二、申报要求

依照管理办法相关要求,本年度推荐项目应是201111日至20161031日内完成的项目,医学科普作品应是200011日至20161031日期间已出版发行的作品。

(一)推荐项目所含主要技术内容(包括发现点、发明点、创新点及其证明材料)应为本项目独有,且未在国家科学技术奖和中华医学科技奖获奖项目中使用过,也未在本年度广东医学科技奖其他推荐项目中使用。

(二)为增加透明度便于社会监督,各推荐单位应公示2

本单位本年度拟推荐项目的基本情况,并要求项目完成单位进行公示。公示无异议或经处理后再次公示无异议的项目方可推荐,公示期要求不少于7天。

(三)《广东医学科技奖推荐书》(下称推荐书)及相关佐证材料是科技奖评审的基础文件和主要依据,申报人员应如实填写,不得空缺或缺页,推荐单位应严格审查提交材料的完整和真实性,并承诺对材料真实性负责。

(四)推荐书应为PDF格式电子版打印件,纸质版内容应与电子版一致,完成人亲笔签名并加盖推荐单位和完成单位公章。具体推荐材料明细包括:

①推荐书1本(附件2)及佐证材料附件(可为扫描打印件或复印件);②项目公示情况说明(附件3);③项目汇总表1份(附件4)。

另外医学科学技术普及奖推荐项目还需附加相关科普作品。对科技奖评审专家有回避要求的推荐项目,可申请专家回避(附件5)。

提交纸质版和电子版材料各一份。其中纸质版寄送至广东省医学会临床评审部;电子版材料命名科技奖+推荐单位名PDF压缩版发送至规定邮箱。

三、推荐时间

电子版申报材料20日初稿报送医学部学科建设办公室,推荐材料正式稿电子版报送截止日期为20181129日,纸质版推荐材料报送截止日期为2018122日, 逾期不予受理。

四、评审流程

广东医学科技奖推荐和评审工作严格执行管理办法相关规定,主要程序包括两个阶段。第一阶段:推荐申报--形式审查合格并公布--初评(网评+会审) 结果公示;第二阶段:完成答辩和终评等。其中公布和公示在省医学会网站(http://www.gdma.cc)。

五、联系方式:

医 学 部:李桂荣

联系电话:85220250

附件1-广东医学科技奖管理办法.pdf

附件2-2018年广东医学科技奖推荐书.docx

附件3-2018年推荐项目公示说明及相关要求.docx

附件4-2018年广东医学科技奖推荐项目汇总表.docx

附件5-广东医学科技奖推荐项目回避专家申请表.docx

附件6-2018年广东医学科技奖推荐书填写要求.docx



  

  

  

                                         医学部

                                     20181113