转发:关于组织申报2019年广州市科学研究一般项目的通知

发布时间:2018-05-18发布单位:学部办公室

各学院、各有关老师:

     2019年广州市科技计划项目申报工作已启动,广州市科技创新委员会下达给我校科学研究一般项目指标为24个。根据《广州市科技创新发展专项项目全过程管理简政放权改革试点工作方案》(附件1)的要求和结合兄弟院校的经验,本次科学研究一般项目遴选采用学院组织推荐、学校择优立项相结合的方式。

一、申报要求

     本专题申报要求应符合广州市科技创新委员会公布的总申报通知中的申报基本条件和申报要求,链接:https://kjc.jnu.edu.cn/ec/c4/c777a191684/page.htm,同时还需符合以下条件:

(一)支持在经济建设与社会发展中进行原始性创新、前沿探索性研究和应用科学研究的自然科学与应用科学领域以及研究手段以理工科为主的交叉学科,不支持单纯的社会科学研究项目。哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、军事学及其他软科学与社会科学研究等领域不在本专题支持范畴。

(二)按照广州市科创委规定,申报单位(学院)存在20171231日前到期未验收项目的不得申报本专题。

(三)项目负责人应具备副高级(或以上)专业技术职称或者具有博士学位。

(四)项目组成员中35周岁以下(198411日及以后出生)的青年科技工作者应不低于30%。

(五)项目负责人原则上不超过40周岁。

二、项目征集和遴选工作方案

    详见附件2

三、各学院指标分配表

    详见附件3

四、支持方式及支持强度  

     每项市财政支持20万元。项目立项后一次性拨付。

五、实施期限  

     项目起始时间为20194月,实施期为2年或3年。

六、申报时间截点

申报单位网上申报开始时间为20185149时、网上申报提交截止时间为201853117时(包含二级学院审核的时间)。

     请各二级学院按照学校指标要求于2018615日下午5:00前,将通过遴选的项目按照要求提交纸质评审材料一式五份(含申请书和附件材料,),学院推荐表(附件4)一式一份提交到学校科技处(行政楼607办公室)以及将征集和遴选的过程文件需盖章并扫描成pdf版本发送到邮箱:16828611@qq.com。过程文件包括:本单位推荐项目清单、评审专家名单、专家评审意见表以及遴选过程总结报告。

     组织单位网上审核推荐的截止时间为201874日,由学校审核推荐后的项目,请各学院将纸质申报材料一式两份 (须附目录、附件材料,附件材料应包含事业单位法人证书,项目组前三名成员身份证件复印件,项目负责人资质证明材料(学历学位、职称证明)等)、要求项目申报单位、合作单位盖章、项目组成员签名、日期等内容填写齐全。用A4规格纸张双面打印无线胶装。于710日前送至学校科技处(行政楼607办公室)。

五、注意事项

     各二级单位在征集和遴选过程中,对不符合申报条件、申报受限、重复申报或重复支持等的项目应进行严格审查。学校推荐立项的项目,若因为形式审查不合格被市科创委撤销立项的二级单位将减少指标或取消下一年度该专项申报资格。

六、联系人

    科技处:朱星谕,刘百联,张灶月85223797

    医学部:李桂荣 85220250

    



附件:


1、广州市科技创新发展专项项目全过程管理简政放权改革试点工作方案.pdf

2、项目征集和遴选工作方案.pdf

3、各学院分配指标数.pdf

4、广州市科学研究一般项目学院推荐表.xlsx

5、评审专家信息填报表.docx

6、科学研究专项评审表.doc