医学部机关党支部与党委教师工作部党支部联合开展党纪学习教育——陈耀忠同志深入解读纪律处分条例

发布时间:2024-05-23发布单位:医学部/党委医学工作部

为进一步强化党员的纪律意识和规矩意识,医学部机关党支部联合党委教师工作部支部近日共同举办了以《完整准确全面掌握纪律处分条例内涵 做学纪、知纪、明纪、守纪的合格党员——纪法案例解读》为主题的党纪学习教育活动。此次活动邀请联系医学部机关党支部的学校机关纪委委员、党委教师工作部部长陈耀忠同志开展专题讲座旨在通过深入学习党的纪律处分条例,提升党员的自我约束能力和纪律遵循意识。活动由党委医学工作部部长、医学部机关党支部书记孟宪军同志主持。

在讲座中,陈耀忠同志通过一系列贴近实际的生动案例,详细阐释了纪律处分条例的内涵和精神,重点讲解了“纪法衔接”有关知识,提醒党员既要严格遵守党的纪律,也要遵守国家法律法规,确保个人行为与党的要求相一致。他提出,每位党员都应以本次学习教育为契机,深刻理解党的纪律建设的总体要求,切实增强遵规守纪的自觉性严格按照党章的标准要求自己,明确行为的边界和底线,将外在的纪律要求内化为个人的行为准则。他提倡党员们要主动学习党纪党规,不断增强纪律意识,提升个人素质要成为学纪、知纪、明纪、守纪的模范,以实际行动践行党的宗旨,为推动党的事业和学校的发展贡献力。

此次党纪学习教育活动以问答、讨论形式开展,获得了与会党员的广泛认可和积极响应。孟宪军同志在总结中指出,对于党纪学习教育,我们要融入日常,坚持个人自学与集中学习相结合;同时要抓在经常,深刻剖析违纪典型案例,加强警示教育。党员们纷纷表示,通过本次活动,对纪律处分条例有了更加全面和深刻的理解,对如何在日常工作和学习中贯彻党的纪律要求有了更清晰的方向同时要将所学知识转化为实际行动,不断提升自己的纪律性,为建设更加坚强的党组织贡献力量。