宋献中校长带队与河源市人民政府正式签约合作共建深河人民医院

发布时间:2019-04-05发布单位:综合办公室

4月4日,《河源市人民政府与暨南大学合作共建深河人民医院协议》签约仪式在河源市人民政府顺利举行。这意味着暨南大学深河人民医院的正式筹建阶段。

在签约仪式上,我校副校长叶文才与河源市人民政府党组成员肖振兴分别代表双方签署协议。我校校长宋献中、医学部主任兼研究生院执行院长罗良平、医学部副主任兼附属第一医院院长徐安定、医学部副主任董军、附属第一医院副院长兼河源市人民医院院长李志忠;河源市市长叶梅芬、河源市委常委、副市长王卫、市政府秘书长钟壬旺、市政府副秘书长邝伟毅、市卫健局局长黄春垒等领导见证了签约仪式。

(签约仪式现场)

深河人民医院是由深圳市投资16亿援建,由暨南大学管理运营的民生项目工程。双方于2017年11月签订框架协议。按照协议,我校附属第一医院负责深河人民医院的筹建、管理、运营工作。该院将按照暨南大学直属三级甲等综合性医院标准建设,设置完整的三甲医院建制,重点发展肿瘤、儿科、呼吸、神经外科、心血管等专科。深河人民医院计划2021年正式开业,目标是在开业5年内创建成为三级甲等综合医院,8年内建成粤港澳大湾区东北部区域医疗中心。

暨南大学校长宋献中表示,共建深河人民医院是双方贯彻落实广东省委、省政府大力推进精准帮扶、促进粤东西北协调发展、建设健康广东、推动全省一体化发展决策部署的重要举措。暨南大学充分理解该项目对于河源人民群众的身体健康以及河源市建设“粤东地区卫生高地”的重要意义,大学及附属第一医院必将全力投入到深河人民医院的筹建工作中,力争早日为河源市人民提供最优质的医疗服务,共同推动河源市医疗卫生健康事业的发展。

河源市市长叶梅芬非常感谢暨大对河源卫生事业的支持,并表示河源市政府将深入贯彻落实党的十九大报告关于大力实施健康中国战略的部署要求,全力支持深河人民医院的发展。同时希望暨南大学利用人才优势,组建优秀的运营管理团队进驻,把深河人民医院建成粤东西北地区有特色的三甲医院和区域医疗服务中心,为河源市实现率先振兴提供强有力的健康保障。


                                         (医学部)