关于组织申报2019年度广东省医学科研基金课题的通知

发布时间:2018-09-21发布单位:综合办公室

各有关单位、各有关老师:

根据广东省卫生和计划生育委员会“广东省卫生计生委办公室关于申报2019年度广东省医学科研基金项目的通知”(粤卫办函〔2018463号)精神,为做好2019年广东省医学基金项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报要求

    (一)申报的项目以应用研究为主,注重创新,着重解决医疗卫生健康工作(不含中医药)中的重点科学问题。所有申报项目的研究周期一般为2,项目开始时间为201971日。

    (二)项目负责人必须是副高(含副高)以下技术职称,在研的省医学科研基金项目不得超过两项,同时近3年承担的省医学科研基金项目能按时结题的在职人员。面上项目申请者必须是中级或副高技术职称的在职人员,青年基金项目申请者必须是35周岁(198 411日以后出生)以下、未获得本青年基金资助过的硕士以上或中级、副高技术职称的在职人员。在职公务员、退休人员不得作为项目负责人。

    (三)项目负责人同一申报年度只能申报1个项目。

二、申报方式

    (一)项目采取限额申报:本项目为限额申报,采取“依靠专家、择优申报”的原则,为保证校内评审按时完成,请有意向申请的人员按照以下要求申报:

1、在本通知附件中下载《广东省医学科学技术研究基金项目申报书》(附件2)进行填报;

2、请将申报书纸质版包括项目可行性报告(一式三份)及电子版于20181015日下午5点半提交到各单位科研办,逾时不予受理。20181018日下午4点前各单位科研办把收到的申请材料及汇总表送交医学部(行政楼1012);

    (二)医学部评审后公布申报名单,二级法人单位即附属第一医院科研办为申报人开通账号,并通知申报人登录系统(http://kyjj.gdwskj.cn)进行填报。二级非法人单位即基础医学院、药学院、其他单位科研办请将推荐申报人的姓名和身份证号于20181025号前发送医学部邮箱oykyc@jnu.edu.cn;由医学部为其开通申报人账号,并将申报人账号发送至学院科研办,由各单位科研办通知申请人登入系统(http://kyjj.gdwskj.cn)进行填报。

三、网上申报程序

    (一)系统注册。省医学科研基金项目启用广东省医学科研基金项目管理系统(以下简称管理系统),实行网上申报。申报人登入系统地址:http://kyjj.gdwskj.cn

    (二)网上申报、审核及推荐。

          1、项目申报人登录系统,由于省卫计委首次采用网上填报,请申报人仔细阅读相关手册,按要求在线填写申报书并上传相关附件材料(如项目可行性报告、机构医学伦理委员会审查意见等)后,提交至申报单位审核。

         2、申报材料经申报单位、推荐单位网上审核推荐后,下载申报书PDF文档,项目申报人打印、签名并经申报单位盖章后,将全套材料报送医学部。

四、注意事项

          1项目申报人应认真、如实填写申报材料,依时提交,并对申报材料的真实性、合法性、有效性负责。凡弄虚作假者,一经发现并核实后,将取消项目申报人3年内申报省医学科研基金项目的资格,如已获准立项将作撤销立项处理并通报,同时3年内不推荐其申报各级科技部门项目。

          2项目承担单位是项目经费使用的责任主体,对项目经费使用的规范性、安全性和有效性负责,承担相应的监督管理责任。立项项目承担单位必须落实自筹经费,严格按照项目经费预算执行,严格执行各项财务规章制度,严禁违反规定自行调整预算和挤占挪用项目经费。对监管失职的单位和责任人,依照有关规定进行责任追究。

         3项目申报单位应合理安排项目内容、目标及总经费,如获立项,项目合同书中内容、目标、投入总经费原则上须与申报书一致。其中,总经费指拟新增经费总额,不含已投入经费,如获立项,项目总经费原则上不予调整,申请的基金经费未获足额批准时,缺口部分需自行补足。

         4经卫计委受理的申报材料一律不予退还。

         5申报项目不再统一组织查新。申报人可根据项目实际决定是否查新,如自行查新的,可将项目查新报告作为附件上传。

五、校内申报有关说明

时间安排:

    (一)网上申报和单位审核截止时间。

          1、网上申报和单位审核截止时间为2018119日下午5时,逾期系统将自动关闭。

          2、推荐单位网上推荐截止时间统一为20181116日下午5时,逾期系统将自动关闭。

    (二)纸质申报材料报送时间。

    纸质材料要求:由系统生成的纸质申报书及相关附件,一式两份,其中一份为原件(请标注),盖章页要求均为红章原件,用A4规格纸张双面打印,装订方式为无线胶装或双针装订。网上提交的申报材料与纸质申报材料须一致,项目评审以网上提交的申报材料为准。

请各单位科研办先收齐各单位申报材料并于20181119日下午5时之前将有关材料交至行政楼1012房。

      联系人:李桂荣

      联系电话:85220250

      电子邮件:oykyc@jnu.edu.cn

附件1“广东省卫生计生委办公室关于申报2019年度广东省医学科研基金项目的通知”(粤卫办函〔2018〕463号).PDF

附件22019广东省医学科学技术研究基金申请书.doc

附件3暨南大学XX学院预申报2019广东省医学科研基金项目一览表.xlsx

  

                                                                           医学部

                                                                                                                                                  2018921