罗良平主任带队赴广西梧州 进一步推动校地合作

发布时间:2019-08-16发布单位:综合办公室

8月12-13日,罗良平主任带队赴广西梧州红十字会医院进行交流调研,洽谈合作创建教学医院的具体内容,旨在加强人才引进与培养合作,提升教学科研水平,进一步推动校地合作。

梧州市卫生健康委党组书记、主任李传杰、党组成员、副主任、机关党委书记秦鹰出席了座谈会,会议由梧州市红十字会医院院长甘秀天主持。

甘秀天对我校一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了梧州市红十字会的的整体情况,期待双方的人才引进与培养合作能破解医院人才技术匮乏的难题,借助大学的力量,提升医院的教学科研水平。

秦鹰表示梧州市卫健委将全力支持院校合作,希望能借此契机,全面提升梧州市的医疗水平,造福一方百姓。

罗良平表示双方此番合作,恰逢国家推进粤港澳大湾区建设的战略机遇期,是双方深化合作发展契机。希望将我校的科技、人才、智力优势与梧州市红十字会医院的地方优势有机结合,作出新文章、产出务实成果。

座谈会上双方围绕研究生培养基地、学科建设、柔性引进人才、科研工作、人员进修等方面作了深入交流。

暨南大学第一临床学院教科办主任昌伟、外科主任、普通外科主任、胃肠外科主任潘云龙,梧州市卫生健康委医政医管科科长黄宇璐,梧州市红十字会医院副院长郑裕明、副院长莫丕立、副院长李国辉等人参加了此次座谈会。

(梧州市红十字会医院参观合影)

座谈会结束后,在秦鹰、甘秀天等的陪同下,我校一行实地参观了梧州市红十字会医院。

(医学部)