医学部党政办公室职责

发布时间:2020-12-04发布单位:党政办公室

医学部党政办公室职责

医学部党政办公室是医学部机关党政综合办事机构。贯彻执行上级部门和学校的各项方针政策,围绕医学部中心工作,进行调查研究、收集信息、综合协调,认真做好文秘、信息、综合协调、机要收发和领导交办的其他任务,其职责范围是:

一、联系医学部机关及各单位,上传下达,及时反映情况,落实学校、医学部安排的各项工作。

二、负责医学部党工委会议、主任办公会的议题征集、会务组织、文秘工作,以及会议决议的督办工作。

三、负责医学部党政公文的起草、核稿、编号、送签、送印和分发;负责外来各级文件的登记、送阅送批,整理和归档工作;受部领导委托,草拟医学部行政、党务工作计划和工作总结;组织起草医学部年度大事记和年鉴。

四、负责大型会议和活动的筹备、组织和会务工作;负责公务接待工作;统筹协调医学部各单位参与、配合校级及医学的重大会议和活动。

五、负责医学部党建工作和党员的组织关系转移、档案管理、党费收缴等日常工作。

六、负责医学部领导签名章和各类印章的管理和使用。

七、协助学校职能部门做好人事管理工作(包括合同工管理工作),负责医学部机关计划生育的宣传与落实工作。

八、负责医学部对外宣传及联络工作,处理信访工作;负责组织医学部网页(站)的建设、管理及更新工作。

九、协助学校职能部门开展医学部保密工作,负责落实医学部机关保密工作的组织、实施和安全检查。

十、负责医学部各单位教职工通讯联络信息的更新。

十一负责医学部机关办公用房的管理与协调工作;负责统筹医学院大楼的安全卫生、后勤保障工作及公用资源的使用。

十二、负责医学部绩效工资、年度预算、综合财务报销及相关经费管理等财务工作。

十三、负责医学部办公用品(设备及文具)的配备、维护,固定资产的登记、调整和管理工作。

十四、协助做好医学部工会工作,联系医学部各单位工会工作和活动。

十五、负责医学部机关工作人员考勤,做好医学部机关教职工外出请销假及报备工作,并向部领导汇报。

十六、负责部领导和医学部机关报刊订阅、领取和分发工作,以及信件收发工作。

十七、负责做好医学部校友工作。

十八、完成上级部门领导、部领导交办的其他工作。

党政办公室人员:

郑勇杰(主任):全面主持党政办公室工作

联系电话:85226089   办公地点:行政办公楼1013-1室

马钰滢(副主任):负责党工委日常管理工作、负责主任办公会相关工作、协助组织大型活动和重要会议、协助重要公文起草及组织等工作

联系电话:85220248   办公地点:行政办公楼1012室

吴青:校内公文收发归档、财务报销、疫情防控日常工作、人事管理、秘书事务等工作

联系电话:85220459   办公地点:行政办公楼1013-2室

肖雅涵:卫健委文件收发归档、党务工作及党建系统维护、固定资产管理、宣传报道、物资采购、值班安排等工作