首届医学校友联谊会暨大湾区医学联盟论坛在澳门举行

发布时间:2018-01-08发布单位:学部办公室

1月6日,由暨南大学医学校友工作联络部主办,暨南大学医学院澳门同学会承办,暨南大学校友总会、暨南大学医学院香港同学会、暨南大学医学院澳门同学会、暨南大学医学院深圳同学会、暨南大学医学院广州同学会联合参与的暨南大学首届医学校友联谊会暨大湾区医学联盟论坛在澳门举行。学校对外联络处副处长夏旖、驻澳门联络处欧瑞镇主任、医学部副主任董军、医学院校友陈亦立议员(澳门)、暨南大学医学院澳门同学会会长方健坤、暨南大学医学院香港同学会会长唐继升、香港执业医生考试委员会主席张汉明、暨南大学医学院广州同学会会长刘宏裕、暨南大学医学院深圳同学会副会长古衍等出席论坛。

夏旖指出,我校医学校友为国家战略服务,为粤港澳大湾区建设作贡献,并搭建合作大平台将进一步促进医学学科发展。同时,借力校友组织的优势,服务更多校友。

董军表示,在粤港澳大湾区建设的大背景下,此次论坛旨在加强校友紧密合作,推进粤港澳医疗卫生的发展。同时,向校友们传递了我校医学学科发展的喜讯。

约30名两岸四地校友代表汇聚澳门,共绘“一带一路”蓝图,共谱“粤港湾大湾区”新曲,为学校和地方卫生事业发展共话合作。论坛上,校友们建言献策,结合各地医师执业资格准入标准,讨论医学教育发展;围绕粤港澳大湾区建设,聚焦医疗卫生行业热点,探索医疗卫生行业趋势。