我校新增广州市皮肤病防治所医学研究生培养基地

发布时间:2020-01-06发布单位:综合办公室

20191220日,我与广州市皮肤病防治所共建医学研究生培养基地揭牌仪式在广州市皮肤病防治所举行。我校副校长张宏、研究生院执行院长医学部主任罗良平、研究生院副院长陈光慧,广州市卫生健康委员会二级巡视员刘忠奇、广州市卫生健康委员会科教处副处长夏富裕及广州市皮肤病防治所班子成员出席了签约挂牌仪式。仪式上,罗良平主任与王建琴长签署了共建协议。

(医学研究生培养基地挂牌仪式)

我校研究生院副院长陈光慧教授宣读了暨南大学研究生院关于同意广州市皮肤病防治所成为“暨南大学研究生联合培养基地”的批复张宏副校长王建琴所长分别对我校和广州市皮肤病防治所的主要情况进行了介绍并发表讲话。双方将以共建研究生联合培养基地为契机,在实践教学资源共享、专业人才队伍交流和研究生培养等方面形成优势互补,探索高校与医院联合办学新模式,联合培养高层次医学专门人才,促进暨南大学与广州市皮肤病防治所的共同在服务社会、科研、教学等方面取得突破。广州市卫生健康委员会二级巡视员刘忠奇发表了讲话,对共建“研究生培养基地”做了高度的评价并希望双方借着“粤港澳大湾区”建设的东风,在更高的层次和更多的领域进行多方面的合作,在医疗、教学和科研等方面迈上新的台阶,为“健康中国”助力。

领导为研究生培养基地揭牌

与广州市皮肤病防治所共建研究生培养基地平台的搭建,不仅为我校高水平大学建设和双一流学科建设增添了新的活力,更为双方医教事业的可持续发展带来强劲动力。

(医学部)