侨校助力侨乡,医疗帮扶苏区

发布时间:2020-07-06发布单位:党政办公室

暨南大学医学部赴饶平县开展医学调研交流

为了深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,暨南大学开展了形式多样的实际行动。202073日至4日,罗良平同志带领暨南大学医学部饶平考察工作组,实地调研了潮州市饶平县人民医院异地搬迁新建项目、县妇幼保健院整体拆迁新建项目、县中医医院(县华侨医院)改扩建项目建设情况。随后,在饶平县政府会议厅召开座谈会,洽谈侨校助力侨乡,全面深入合作,共同推动饶平县医疗卫生事业的发展。

会议由饶平县副县长刘子画主持,出席会议的饶平县领导有:饶平县县长陈跃庆,饶平县财政局、人社局、司法局、医保局等各县政府职能部门主官,饶平县人民医院、县妇幼保健院、县中医院院长等院领导;出席会议的暨南大学考察组成员有:暨南大学医学部主任兼党工委书记罗良平、附属第一医院副院长邓益坚、附属第一医院麻醉科主任医师王昊、附属第一医院党政办副主任马超。

会上,围绕饶平县医疗卫生发展迫切需要解决的问题、难点,双方进行了热烈讨论与交流。饶平县县长陈跃庆表达了和暨南大学医学部深入合作发展饶平县医疗卫生事业的迫切愿望,和饶平县委、县政府全力全速推进合作项目落地落实的决心。

暨南大学医学部主任罗良平表示:感谢饶平县委、县政府对暨南大学医学部的邀请和信任。潮州市饶平县是广东省粤东地区著名的侨乡大县,为了认真学习贯彻习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,暨南大学始终坚持开放、共享,为海外华侨服务的侨校特色,双方合作具有良好的基础和契合性,暨南大学医学部对与饶平当地医疗卫生事业合作发展,持积极、欢迎的态度。而且,饶平又是中央苏区县,开展医疗精准扶贫,提高医疗卫生服务水平,保障百万饶平人民的生命健康,暨南大学医学部一定会全力支持饶平当地医疗卫生事业的创新发展。

(医学部 王昊)