宋献中校长会见东莞市肖亚非市长一行 双方就我校托管东莞市东部中心医院达成共识

发布时间:2020-07-13发布单位:党政办公室

202078日,我校校长宋献中、副校长叶文才会见了东莞市人民政府肖亚非市长、黎军副市长一行,双方就合作共建东莞市东部中心医院事宜进行了深入研讨。

宋献中简要介绍了我校特别是医学教育发展的近况,表达了校市合作助力“健康东莞”的良好愿望。

肖亚非表示,东莞市政府高度重视与暨南大学深度合作,希望尽快共同推进东莞市医疗卫生事业高质量发展。

随后,双方就《东莞市人民政府 暨南大学合作共建东莞市东部中心医院为暨南大学附属东莞东部医院协议书》文本的核心条款进行了友好磋商和深入交流,最后达成合作共识,商定于今年国庆节正式挂牌。

据悉,本次双方合作共建的东莞市东部中心医院(原东莞市常平医院)是二级甲等医院,位于东莞东部。本次合作紧密结合东莞市卫生健康规划和暨南大学医学发展规划,利用双方优势,拟将东莞市东部中心医院打造成为医疗、教学、科研共同发展、学科建设突出的暨南大学直属附属医院,努力争取2023年底前申报创建三级甲等综合医院,使其成为东莞东部医疗中心,以点带面提升东莞市医疗服务、临床医学教育及科研水平,同时促进暨南大学学科发展,扩大暨南医学影响力。

东莞市卫健局叶向阳、张亚林,我校医学部罗良平、徐安定、孟宪军等相关领导参加了会议。

(医学部)