医学部第三届粤港澳大湾区医学与健康发展论坛——医学研究生学术论坛圆满落幕

发布时间:2020-12-04发布单位:党政办公室

11月29日上午,第三届粤港澳大湾区医学与健康发展论坛——医学研究生学术论坛即“优秀学术成果奖”决赛在暨南大学(石牌桥区)校友楼4楼会议室举行。论坛邀请研究生院执行院长马民、医学部主任罗良平、医学部副主任孟宪军、医学部副主任董军、生物医学转化研究院院长尹芝南、血液学研究所所长李扬秋、第一临床医学院副院长郭军等领导、专家担任评委及颁奖嘉宾,论坛由医学部学科建设与规划办公室副主任(负责工作)唐晖主持。200多名医学研究生参加了论坛。

论坛现场)

董军代表医学部致欢迎词,对莅临领导、专家、参赛选手及所有参会人员的到来表示热烈欢迎。董军指出,根据医学教育创新发展的要求,未来暨南大学医学部将致力于优化医学教育学科专业结构,建立高水平的医学人才培养体系,促进我校医学教育大发展,本次论坛充分凸显了医学部对研究生学术成果创新的重视。

参赛选手就研究背景、关键科学问题、研究基础、研究结果等内容进行论述,充分展现了学术成果的专业性与创新性。评委对各选手一一作出犀利点评。

尹芝南和李扬秋作总结点评。尹芝南鼓励研究生在科研上要有钻研精神,并就研究方向、科研思路、学术创新及学术规划给予指导。李扬秋就“如何撰写学术论文”以及“如何精彩呈现学术成果”这两个关键问题提出切实可行的建议。

马民代表研究生院作总结致辞。马民提出研究生的首要任务是写好学位论文,专业型研究生要着重提升专业技能,学术型研究生则要专注于学术能力。

(决赛选手风采)

经过激烈角逐,决赛共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖7名,优秀奖9名。

(一等奖选手合影)

(二等奖选手合影)

(三等奖选手合影)

优秀奖选手合影)

本次论坛为医学研究生展示学术成果、进行学术交流提供了良好的平台,充分展现出医学研究生的科技创新能力和演讲风采,有利于进一步提升医学研究生的科学素养和创新能力,引导和鼓励更多医学研究生积极投身于学术科技创新实践中。