暨大口腔,战疫担当

发布时间:2020-12-28发布单位:党政办公室

为进一步落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神,落实立德树人根本任务。1217日,口腔医学院执行院长、党总支副书记黄跃开展题为“暨大口腔、战疫担当”的党课。研究生辅导员王雨、本科生辅导员黄子晋出席本次会议,所有学生党员及积极分子参与。

党课从“新冠疫情爆发”“国家部署”“暨大口腔人的担当作为”和“疫情带给我们的思考”四个方面展开,以新冠肺炎疫情的爆发为切入点,国家快速整体部署调动医疗资源,继而讲述了在此次战“疫”中暨大口腔人的担当作为,第一时间取消放假,全员备战,暨南大学附属口腔医院提前做好疫情预判,把好防控关口,优化工作流程,加强人员培训,立足公益服务,在抗击新冠战场上留下了暨南口腔人的最美身影,由此引发:疫情大考带给我们的思考?学生党员结合自身情况积极主动进行互动交流。黄跃总结了三个方面,第一:对国家来说保障人民的生命安全和身体健康是第一位的;第二:对医学来说保障人民生命健康是医学教育的初心和使命;第三:坚持党的领导,增强“四个自信”。黄跃还鼓励全体党员肩负起暨南口腔人的医德使命,发挥党员的先锋模范作用,用实际行动响应疫情防控常态化机制下的组织号召,为新时代中国医疗事业贡献自己的一份力量。

(黄跃院长带领全体学生重温医学誓词)

黄跃带领全体学生党员穿上白大褂,再次重温医学誓词,坚定学习口腔医学的初心与使命,担负起医学生肩上的责任。此次党课强化了全体学生党员对口腔医学生的使命与担当,是学院坚持“立德树人”人才培养模式的重要载体,更是把“医德教育”以别开生面的具体形式带给党员心灵洗礼的重要手段。