暨南大学医学院澳门同学会访中联办

发布时间:2021-03-10发布单位:党政办公室

暨南大学医学院(澳门)同学会新一届会员大会及理监事会领导层三月五日在会长官世海的带领下拜访中联办,获宣传文化部长万速成亲切接见。双方交流暨大医学院(澳门)同学会未来的会务重点及发展方向。

万速成赞扬医学院同学会各医疗领域成员在澳门抗疫中发挥重要作用,期望继续把抗疫防疫工作做好。希望同学会融入国家发展大局、加强在大湾区的专业领域合作、作为智库的角色向特区政府及卫生部门提出前瞻性的意见,特别对完善抗疫防疫的各项机制和医疗事业的发展提供专业意见。中联办宣传文化部将一如既往对暨大医学院(澳门)同学会之工作给予支持及协助。

官世海介绍医学院同学会新一届理监事架构,表示新阁将在暨大澳门校友会的领导下开展会务工作。未来会务主要做好以下几点工作:一是团结和凝聚广大暨大医学院澳门同学,全力支持和配合特区政府医疗系统长足的发展,为未来医疗卫生事业发展积极献言建策;二是通过加强和母校暨南大学医学部及大湾区二十多间附属医院的互动交流作为融入大湾区的重要切点,积极参加如暨南大学每年一度的医学论坛等学术活动,加强培训人才、专业互认和进一步推进大湾区健康产业的发展;三是暨南大学医学院(澳门)同学会必定大力支特和参与校友总会的各项活动,未来重点与恆爱医疗义工队深度合作。

出席是次会见的还有中联办宣传文化部处长何刚;暨南大学(澳门)同学会副会长锺红兴、张丹枫、郑健峰,理事长张志雄、副理事长李牧、秘书长包杭绮及财务长叶澍峰等。