暨南大学附属崇爱康复医院正式揭牌

发布时间:2021-05-28发布单位:党政办公室

2021523日,暨南大学附属崇爱康复医院(下称崇爱康复医院)在湛江揭牌,中国科学院院士、暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院院长苏国辉,暨南大学医学部党工委书记兼医学部主任罗良平,湛江市卫生健康局副局长宋修林等领导出席仪式。

今年2月,暨南大学与科康集团达成战略合作,双方秉承着依法合规、资源共享、互利共赢的原则,共建崇爱康复医院,主动适应医院新型发展模式和医改新形势,积极探索康复专科医院发展路径,全力打造粤西地区高水平的康复专科医院。崇爱康复医院位于湛江市霞山区椹川大道南33号,医院设有康复医学科、内科、外科、儿科、骨科等临床科室,其中康复医学科细分有:骨关节康复科、神经康复科、儿童康复科、老年康复科、听力视力康复科、疼痛康复科等六大亚专科。

(图:暨南大学附属崇爱康复医院揭牌仪式现场)

宋修林表示,崇爱康复医院是粤西地区的一家现代化精准康复医院,随着康复市场需求不断扩大,康复治疗新技术新进展不断涌现,康复患者对医院的医疗服务提出了更高的要求。此次院校强强联手,崇爱医院可以借助暨南大学深厚的医教研背景,进一步提高医疗技术水平,紧跟康复治疗领域最前沿技术,为患者提供满意的服务。同时,希望暨南大学能够不断深化与湛江市卫健系统的合作,持续为湛江市医疗机构输入更多各领域、各层次的人才,为湛江人民的健康保驾护航。

罗良平强调,此次合作是为贯彻落实201810月习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,实施暨南大学“医学攀峰计划”的探索实践。崇爱康复医院正式揭牌后,医院将聘请我校苏国辉院士、陈卓铭教授等一大批专家在医疗服务、科学研究、人才培养及规培基地建设等方面展开全方位合作,全力促进共建附院的发展。

苏国辉表示,期待崇爱康复医院和我校粤港澳中枢神经再生研究院紧密交流,在高水平课题研究、重大项目开发、高层人才培育、科技合作交流等方面加快合作步伐,并致力于把前沿的科研成果转化为临床技术,让精准医疗技术惠及更多人需要康复的人。