中医学院顺利开展2021年中医学类专业(本科)水平测试

发布时间:2021-06-01发布单位:党政办公室

提升我校中医学类高等医学教育人才培养质量,根据国家中医药管理局有关工作安排,521日,中医学院在学校计算机中心和中医学本科教学实验实训中心组织中医学考生参加2021年医学院校中医学类专业(本科)水平测试。这是我校首次组织学生参加此项测试。

专业水平测试分为理论考试和技能考试两个部分。21日上午进行理论知识考试,考场井然有序,上机考试顺利完成。

(理论考试现场)

下午技能考试设病史采集”“体格检查”“中医基本操作”“西医基本操作”等4个站点,每个站点都设有考生“一对一”的引导员。考场内,考官严格执考,考生认真操作和作答,工作人员恪守岗位。考场外技术、医疗、设备维护、保密等工作人员训练有素,恪尽职守场内外工作紧密配合,各环节紧密相扣,全体师生全力以赴保证测试工作有条不紊。

(第一考站 病史采集)

(第二考站 体格检查)

(第三考站 中医基本操作)

(第四考站 西医基本操作)

考试期间,国家巡考组中医师资格认证中心医考二处副处长黄宁宇、天津中医药大学教务处副处长冯健,考区巡考组广东省中医药局医政处二级调研员张艺平、广东省医师协会医师资格考试广东省考区办主任肖南方到场巡考,中医学院院长陈家旭、副院长朱晓峰陪同。黄宁宇对我院考务流程规范、考场安全保障以及考生引导管理等方面的工作给予了高度评价,并对学院积极筹划、考官严格执考、考生全力以赴、全员团结一致给予充分肯定。

中医学类专业(本科)水平测试国家中医药管理局中医师资格认证中心联合教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会联合主办,是全面检验普通全日制中医学类本科学生在进入临床实习前,是否具备在本科学习阶段应具备的医学理论和临床技能的重要测试平台。我院将以水平测试为契机,全面检视中医专业教育教学质量,全面深化教育评价改革不断提高我校中医学人才培养质量。

巡考合照)