暨南大学附属口腔医院口腔医疗中心启用 全面助力提升顺德地区口腔医疗水平

发布时间:2021-06-03发布单位:党政办公室

5月27日上午,暨南大学附属口腔医院(大良医院)口腔医疗中心正式启用,并挂牌成为“佛山市顺德区牙病防治指导中心”。该口腔医疗中心的启用,将提升顺德乃至佛山的口腔医疗水平,让群众能够在家门口享受到专业优质的口腔健康服务。

广东省口腔医学会名誉会长黄洪章,广东省口腔医学会秘书长、中山大学光华口腔医学院副院长陈小华,佛山市口腔医院院长、佛山市牙病防治中心主任黄达鸿,顺德区卫生健康局党组副书记、副局长叶少红,暨南大学医学部党工委书记兼医学部主任罗良平,暨南大学附属口腔医院院长李辉,暨南大学口腔医学院以及第一附属医院、医院领导班子成员,顺德区各镇街的同仁们共同见证了挂牌仪式。

(暨南大学附属口腔医院口腔医疗中心挂牌仪式现场)

自政校合作、院院合作以来,附属口腔医院一直坚持“大专科、强综合”发展方向,致力于把口腔相关专业打造成为华南地区具有重要影响力、国内知名的优势学科。口腔医疗中心的启用及顺德区牙病防治指导中心的挂牌,对佛山乃至广东地区口腔医学事业发展将作出积极的贡献,并有力推动了顺德区医疗事业全方位发展。该中心是顺德区医学重点专科,在牙体牙髓病、牙周粘膜病、口腔修复、口腔外科、口腔正畸、口腔种植等疾病的治疗方面处于顺德领先水平。

李辉在致辞中向一直以来关心医院发展的各级领导和社会各界表示衷心感谢。她回顾了口腔中心60年来的发展历程,描绘了口腔中心的现状,展望了口腔中心的未来。李院长指出,口腔医疗中心经过近4年的建设和发展,实现了专科建设、技术升级、科研教学、人才培养的全方位提升。未来,医院将继续以院院合作为契机,加大人才培养力度,大力发展口腔医疗技术,提高服务水平和救治能力,使人民群众在家门口即可获得高质量的口腔医疗服务。

黄达鸿表示,口腔医疗中心的建设,对佛山、顺德人民的口腔健康有着重大贡献。佛山市牙病防治中心将竭尽全力提供管理和人才培养经验共享,并给予充分的技术指导,让牙防所切实发挥为民便民的作用,造福广大群众。

黄洪章对口腔医疗中心的启用和“佛山市顺德区牙病防治指导中心”挂牌表示祝贺。他指出,口腔医疗中心的启用,标志着医疗民生供给更加完善,群众能够在家门口享受到专业优质的口腔健康服务。同时,他号召全体口腔医学人,在新时代和卫生事业新发展的格局下,肩负起人民口腔健康的使命和责任,促进顺德口腔卫生事业发展,提高全民口腔卫生水平,为建设健康佛山、健康顺德作出重要贡献。

叶少红充分肯定了医院口腔医疗中心在推动顺德区口腔卫生事业发展中发挥的先锋军作用。她认为,此次口腔医疗中心的启用是政校合作、院院合作结出的硕果,成效显著,更好地满足了人民群众对规范口腔医疗的需求。下阶段,医院要以学党史教育为契机,把学习成果转化到推动医院高质量发展和为民办实事的实际行动当中,全面提升医院内涵建设,为人民群众提供更优质、更高质量的医疗服务。

罗良平表示,合作以来,在学校和医院的共同努力下,医院的各专业技术水平得到了发展与提升。口腔医疗中心作为重点合作项目,今后将继续借助百年暨大的的发展平台和优势资源,为顺德群众的身体健康作出更大贡献,将暨南医学院品牌发扬光大,把双方合作推向更高层次。

(暨南大学医学部党工委书记兼医学部主任罗良平致辞)

下阶段,口腔医疗中心将继续走好院院合作模式下的创新发展道路,积极引进高层次人才,有计划、有方向地对相关人员进行专业化培养,建立一支高水平、高水准、高标准的口腔人才队伍;不断加强科室质量管理,增强技术力量,提高服务水平和救治能力,全力促使医院成为华南地区具有重要影响力、国内知名的口腔医疗高地,为本地群众谋福利,为保障广大人民群众身体健康作出更大的贡献。

当天上午,附属口腔医院还在口腔医疗中心举办了省内顶级口腔专家大型免费义诊活动,为民众提供专业且免费的口腔健康检查和口腔保健咨询。

顺德电视台新闻链接:https://m.itouchtv.cn/video/7e63e8858281d29aa1bc296d074cb051?shareId=ge49ccVA