暨南大学口腔医学院代表队参加全国中青年正畸医师发展论坛之口腔院校正畸研究生思辨会

发布时间:2021-06-25发布单位:党政办公室

第二十次全国口腔正畸学术年会分会——首届中青年正畸医师发展论坛617日在重庆开幕致力于培养中青年医师人才,为广大中青年医生学者和研究生提供展示团队和自我的平台,在交流中获得启发和共同提高为向党的百年华诞献礼,暨南大学口腔医学院硕士研究生彭松(中共党员)、邓蓉(中共党员)、黄祎凡代表学院参加了此次大会“口腔院校正畸研究生思辨会”环节,指导教师为周志迎副主任医师(中共党员)。

口腔院校研究生辩论交流论坛“重循证、强思辨、促交流、展才华”,在赛前,我院研究生代表队经过了大量的文献、病例准备,与指导教师共同讨论,不断开阔思路,深入学习这是,我院首次参加此类辩论比赛,不仅锻炼了研究生的辩论能力合作精神,也提高了研究生的语言组织和应变能力丰富了我院研究生知识体系,也提高了我院研究生综合素质及能力。

2020年,武汉疫情,我院执行院长黄跃向武汉大学口腔医院捐赠了防疫物资,用于支援抗疫一线的医务工作者;今年,广州疫情,武汉大学口腔医院代表队也向广州送来了慰问。武汉与广州,同样是疫情影响的两座城市,武汉大学与暨南大学的辩论配对更显意义特殊,两校同学和老师不仅就辩题进行了精彩的交流,更因疫情相互慰问,加深了两校的友谊,相信疫情终将过去,友谊必将长存。

辩论开始,武汉大学就骨III类患者早期干预的优点展开论述,并提出骨性III类患者需要早期干预的观点;随后我方从骨性III类错颌畸形的病因、发病机制、严重程度等因素进行了系统考量分析,提出骨性III类患者是否需要早期干预需要综合考量优先的观点。然后,双方辩手就各方观点与对手进行思辨,指导教师进行了最后的总结。在这场充满学术交流风采的辩论赛,暨南大学带给我们的是与武汉大学代表队进行的当下的热点知识展示,活跃的思维碰撞,系统的论点总结。

暨南大学口腔医学院代表队虽未能到达现场,但仍通过积极充足的会前准备,在线上为我们展示了一场精彩的辩论,也为未来暨南大学再次出征思辨会开辟了道路,希望暨南大学口腔医学院的学子们为热爱的口腔事业前仆后继!