关爱生命,“救”在身边——口腔医学院开展心肺复苏技能培训

发布时间:2021-12-01发布单位:党政办公室

为加强医学生对突发事件的应对能力,营造"人人懂急救,人人会急救"的良好氛围,1125日下午,口腔医学院邀请暨南大学护理学院提灯青年志愿服务队为口腔医学院学生开展心肺复苏培训,护理学院党总支副书记陈卓松、口腔医学院党总支副书记王海兰及师生近50人参加。

本次培训共分为理论授课、操作示范、实践考核三个部分。在理论讲解环节中,护理学院豆春霞老师为学生讲解了心肺复苏培训的重要性、基本流程与重点注意事项,通过视频、案例分享等方式帮助同学们掌握急救技能。

主讲人 豆春霞老师

志愿服务队成员利用人体模型对心肺复苏的各个环节及操作要点进行了逐一讲解和演示,同学们分小组参与实践操作练习。练习过程中,各位同学积极参与并认真学习,及时提问,志愿者们耐心解答,并对同学们心肺复苏过程中的动作进行规范性指导。

实践操作环节

志愿服务队对全体学生逐一进行心肺复苏技能考核,规范每一个操作环节,切实做到人人掌握。通过本次培训,进一步规范了心肺复苏术的操作方法及急救流程,提高了医学生对患者的急救能力,提高了医学生的临床操作技能,助力培养高质量的医学生,为健康中国战略贡献力量。