同舟共“暨” 羽爱同行——2022年暨南医学教职工羽毛球赛圆满落幕

发布时间:2022-06-02发布单位:党政办公室

同舟共“暨” 羽爱同行

——2022年暨南医学教职工羽毛球赛圆满落幕

为强健医学教职工体魄,增进各单位之间的交流,促进“双一流”学科发展,由医学部/党委医学工作部主办、附属第一医院工会体育学院工会共同承办的2022年暨南医学教职工羽毛球赛(即首届“暨医杯”)2022年5月29日在石牌校区邵逸夫体育馆顺利举行。我校党委副书记孙彧、医学部主任罗良平、党委医学工作部副部长孟宪军、中医学院党委书记蔡琳、附属第一医院工会常务副主席邓春梅、体育学院工会主席万文君等领导分别出席了比赛开幕式、闭幕式,并为获奖人员颁奖。

我校党委副书记孙彧宣布比赛开始,并挥拍开球。

本次比赛是实化医学部职能以来举办的第一届大型体育活动,得到了医学部机关、基础医学与公共卫生学院、中医学院、口腔医学院、护理学院,以及附属第一医院、第五医院、第六医院等8个医学口二级工会的响应,共70名教职工参与。为了让更多教职工能相互交流,本次比赛设置了男子双打、女子双打和混合双打三个项目。

医学口8个二级工会单位积极参与

医学部罗良平主任致开幕辞时表示,自新冠疫情发生以来,我校医学口各单位秉持“人民至上、生命至上”的精神,不畏艰险、奋勇当先,主动投身疫情防控斗争,并做出了积极贡献。举办这场比赛,不仅是向参与抗疫的医教研人员致敬,同时也是提供一个平台,促进我校生物医药“双一流”学科教职工之间的交流。

本着公平公正的原则,各二级工会队伍在赛前抽签每个项目均分成4组进行小组循环赛每个小组第一名再进入第二阶段的淘汰赛,角逐前三名最终获奖名单如下:

男子双打

文晶

刘小午

李趣愉

接下来让我们见证一下暨南医学教职工们在比赛中的英姿和风采吧!

医学部罗良平主任为一等奖选手颁奖

党委医学工作部孟宪军副部长为二等奖选手颁奖

中医学院蔡琳书记为三等奖选手颁奖

附一院工会常务副主席邓春梅、体院工会主席万文君颁发团体奖

附六院多位院领导来现场为队员们呐喊助威

本届“暨医杯”激发了暨南医学教职工们的运动意识也增进了大家的情感交流,让大家以更饱满的工作热情投入到“健康中国”的建设中去。