惠州市第三人民医院挂牌成为我校医学研究生培养基地

发布时间:2022-07-15发布单位:医学教育管理办公室

2022713日下午,“暨南大学医学部与惠州市第三人民医院共建研究生培养基地签约揭牌仪式”在惠州三院东院区学术报告厅举行。

签约揭牌仪式现场

我校医学部主任罗良平研究生院执行院长马民党委医学工作部副部长孟宪军第一临床医学院研究生基地管理办公室主任刘珏,惠州市卫生健康局三级调研员吴雨茜,惠城区政协副主席,惠城区卫生健康局党组书记、局长,惠州三院党委书记邹忠平,惠州三院院长李雪松等出席了本次仪式。惠州三院副院长肖纯、科教部主任简希尧分别主持签约揭牌仪式及专题讲座。

李雪松首先代表三院领导班子致辞,对暨南大学领导、专家以及长期以来关心支持惠州三院发展的各级领导表示衷心的感谢!他指出,暨南大学是国内外著名高等学府,为国家培养高层次人才、向全世界传播优秀中华文化做出了积极贡献。惠州三院有着近100年的悠久历史及深厚的文化底蕴,今天,与暨南大学医学部签约研究生培养基地,这标志着双方缔结全面深入合作关系,将发挥各自优势、实现资源共享,为医院高层次人才培养提供强有力的支撑!

惠州三院李雪松院长致辞

罗良平简要介绍了暨南大学医学教育的办学历史和现状,表示将认真贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,坚持自身办学特色,继续擦亮暨南医学金字招牌。他指出,经过前期对惠州三院的实地考察和综合评估,惠州三院已经具备研究生培养基地基本条件,今天将正式签署“共建暨南大学医学研究生培养基地协议”,标志着暨南大学医学研究生培养基地落户惠州三院,将着重为惠州三院、以及惠州地区培养医学层次人才提供便利条件,此举对校院品牌融合、医院学科建设、高层次人才培养等方面都有着深远意义罗良平对研究生培养基地建设提出三方面建议:一是基地学员要把握学习机遇,充分发挥培养基地的优势,努力提升学历层次、学术水平和科研能力;二是医院中青年骨干和学科带头人通过高级研修项目学习,达到教学相长、相得益彰的效果,进而提升学科影响力和学科建设水平;三是医院方面充实教学科研设施,健全联合培养管理制度,与校方在实践教学资源共享、专业人才队伍交流、研究生人才培养方面形成优势互补,使基地更好地发挥在产教融合联合培养研究生工作中的支撑作用。

暨南大学医学部主任罗良平教授致辞

在揭牌仪式上,邹忠平表示,惠州三院与暨南大学医学部举行共建医学研究生培养基地签约揭牌仪式,这是三院、惠城的一件大事和好事。这既体现了暨南大学对惠州三院的肯定,更体现了暨南大学为基层培养多元化、高层次人才的情怀和担当。他寄语惠州三院医务人员要抓住学习机遇、形成浓厚的学习氛围,真正做到提升自我、超越自我、奉献自我深信在暨南大学强大的教学和科研实力的支持下,基地建设一定会在惠州三院生根发芽、结出硕果

(惠城区政协副主席,惠城区卫生健康局党组书记、局长,惠州三院党委书记邹忠平讲话)

上,马民宣读了《关于同意暨南大学医学部与惠州市第三人民医院共建研究生培养基地批复》。

(暨南大学研究生院执行院长马民教授宣读文件

罗良平与李雪松签订了《共建医学研究生联合培养基地协议》。随后,与会领导共同为暨南大学医学研究生培养基地揭牌。

双方签订协议书)

揭牌仪式

签约揭牌结束后,孟宪军作题为《高级研修项目政策解读》的专题报告,并进行现场答疑。

(暨南大学党委医学工作部副部长孟宪军作专题报告

惠州市第三人民医院党政领导班子职能部办主任、临床科室主任、研究生代表约200共同参加了签约揭牌仪式