暨南医学林道青年科奖暨青年学者论坛圆满落幕

发布时间:2022-10-14发布单位:学科建设与规划办公室

10月12日,由医学部和国际交流合作处(港澳台侨事务办公室)联合举办的暨南医学林道青年科奖暨青年学者论坛在暨南大学(石牌桥区)校友楼4楼会议厅举行。论坛邀请医学部主任罗良平、国际交流合作处处长蒲若茜、研究生执行院长马民、医学部副主任董军、血液学研究所所长李扬秋、分子医学病毒研究所所长高峰、第一临床医学院肖佳、第一临床医学院贾世奇、广东教育国际交流协会项目官员谭建飞、中新广州知识城投资开发有限公司战略合作经理吴冰等领导、专家担任评委及嘉宾。论坛由医学部学科建设与规划办公室主任唐晖主持。

董军代表医学部致欢迎词,对莅临领导、专家、参赛选手及所有参会人员的到来表示热烈欢迎。董军表示,暨南大学将加强医科与多学科深度交叉融合,全力提高医学人才培养质量,培养一批具有国际视野的高层次青年医学科学家;并对本次论坛作简要介绍,预祝本次论坛圆满成功。

(董军致词)

本次论坛分为英文组和中文组,参赛选手分别就各自研究领域的科研成果进行了精彩的分享,评委们对参赛选手的研究内容、研究成果、科研水平等方面进行犀利点评和提问,其中英文组参赛选手和评委们全程采用英文,现场气氛十分激烈,整个比赛精彩纷呈。

(参赛选手及评委风采)

马民总结点评,对参赛选手的精彩分享和出色的科研成果表示充分的肯定,同时希望所有研究生不仅要追求卓越的科研成果,还要认真完成毕业论文的撰写,恪守科研诚信,为求学生涯画上圆满的句号。

罗良平代表医学部作总结致辞,介绍了医学部近几年的亮点成绩,表示医学部的发展离不开青年医学学者的辛勤付出;希望博士博士后们通过这个交流平台强化创新意识、创新能力和创新精神,不断创新与成长,在未来的研究中有新突破、新成果,永攀医学高攀,并对本次获奖的青年学者表示祝贺。

(罗良平致总结词)

经过一天的激烈角逐,共评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖13名。

(论坛合影)

本次论坛为暨南大学医学青年学者展示学术成果、进行学术交流提供了良好的舞台,最新研究成果与思想在这里得到碰撞与交融。同时,论坛为青年学者代表暨南大学赴德国林道参加“林道诺贝尔奖得主大会”等国际性科学家大会创造更多机会,助力青年学者快速成长。

(医学部 国际交流合作处