暨南大学召开口腔医学专业认证工作协调会

发布时间:2024-05-20发布单位:医学部/党委医学工作部

为全面部署和推进口腔医学专业认证工作,及时协调落实相关工作任务,5月11日,学校在行政办公楼729会议室召开口腔医学专业认证工作协调会。会议由学校副校长、医学部主任洪岸和副校长张小欣共同主持,37个职能部门及相关学院负责人参会。
洪岸副校长指出,专业认证是我国“五位一体”高等教育评估制度的重要组成部分,学校一贯重视和支持专业认证工作。她要求,一是要坚持问题导向,尽力满足认证所需的基本条件,保障专业认证顺利通过;二是要突出重点,向考察专家组展示暨南大学口腔医学专业的“侨校+名校”特色;三是要求各部门单位做好协同联动,遇到问题要及时交流研讨解决。

张小欣副校长强调专业认证是提高人才培养质量的重要保障措施,是提升办学水平、加强专业与课程建设、推进本科专业人才培养的重要抓手。口腔医学专业认证不仅是对学校医学办学的质量检验,更关乎学校的整体声誉,学校各部门必须提高站位,高度重视,认真迎检。张小欣就后续工作做出重要部署,要求各相关职能部处落实本次口腔专业认证所需的协调事项;由教务处牵头成立专业认证督导组进行指导和检查;口腔医学院需进一步完善自评报告,列出紧迫问题清单提请审议,并协调校领导出席认证会议的日程安排。

(现场图)

会上,口腔医学院院长黄跃汇报了口腔医学专业认证准备工作的进展。黄跃详细介绍此次专业认证的整体日程安排,并协请各职能部门、相关学院和附属医院对相应的考察环节做好准备。

各相关部门负责人分别表态发言,并就需协调解决的问题进行了深入探讨。