迎篮而上 医攀高峰——2024年暨南大学附属医院篮球赛盛大开幕

发布时间:2024-06-07发布单位:医学部/党委医学工作部

为增进暨南大学附属医院的互动交流,进一步激发教职工健身热情,2024518日下午,由医学部/党委医学工作部主办、体育学院承办的2024年暨南大学附属医院男子篮球赛(简称“暨医杯”篮球赛)在邵逸夫体育馆盛大举行。学校党委副书记孙彧、学校党委副书记陈莹、党委医学工作部部长孟宪军、体育学院院长蔡琳以及各附属医院带队参赛的院领导出席了开幕式。

(参加开幕式的嘉宾与第一场比赛的运动员合影)

陈莹副书记代表学校党委对“暨医杯”篮球赛的举办表示热烈祝贺。她指出,医学部一直以来都十分重视医学口各单位的体育活动,于2022年联合附属第一医院和体育学院举办了暨南医学教职工羽毛球赛,本次又联合体育学院举办暨南大学附属医院篮球赛,将“暨医杯”打造成为暨南医学特色体育活动的一张名片,大力推进了暨南医学的文化建设。她希望,通过这次比赛,进一步加强学校与附属医院、以及附属医院之间的交流互动,为暨南医学的高质量发展不懈努力,为服务学校“双一流”和高水平大学建设注入新的动力。

随着一声哨响,作为开球嘉宾的孙彧副书记将篮球向上一抛,第一场对决的附属广州红十字会医院与附属顺德医院的队长们腾空争夺,拉开了比赛的序幕。

据悉,本次“暨医杯”篮球赛共有附属第一医院、附属第五医院、附属第六医院、附属顺德医院、附属广州红十字会医院五支队伍约70名教职工参加。大赛采取积分淘汰制,5支队伍分为4天进行单循环比赛,将于62日上午进行冠亚军争夺赛。